Свежие новости
Главная / FOREX / На Уолл-стрит нервно отреагировали на решения Tesla Inc. (TSLA) о введении более дешевой Model 3 и закрытии сети автосалонов

На Уолл-стрит нервно отреагировали на решения Tesla Inc. (TSLA) о введении более дешевой Model 3 и закрытии сети автосалонов

Как отмечает агентство Reuters , инвесторы нервно отреагировали на сообщения компании Tesla Inc. (TSLA) о закрытии сети автосалонов и запуске долгожданной более дешевой версию седана Model 3. Стоимость акции TSLA упала более, чем на 5%. Большинство аналитиков выразили обеспокоенность по поводу рентабельности компании в долгосрочной перспективе.

В заявлении в четверг Tesla также сообщила о снижении цен на все ее автомобили до 6%. Это уже третье снижение в этом году для Model 3: компания снизила цену на данную модель на $2000 в январе и еще на $1100 в прошлом месяце.

«Вместе с введением Model 3 стоимостью $35 тысяч мы рассматриваем это (снижение цен) как подтверждение того, что спрос на автомобили Tesla ослабился,» — написал аналитик RBC Capital Markets Джозеф Спак (Joseph Spak) в отчете для клиента.

В Tesla сообщили, что теперь ожидают зафиксировать убыток в первом квартале после того, как ранее выражали «оптимизм» по поводу того, что компания будет прибыльной в каждом квартале 2019 года.

Компания приписала потенциальные убытки разовым платежам и сказала, что она, скорее всего, будет прибыльной во втором квартале.

Инвесторы задаются вопросом, нужно ли Tesla, которая никогда не показывала годовой прибыли, будет привлекать дополнительный капитал для финансирования расширения производства и погашения долговых обязательств на миллиарды долларов в ближайшие годы. Компания должна в пятницу погасить конвертируемые облигации на сумму $920 млн.

С момента представления Model 3 в 2016 году, Маск обещает версию за $35 тыс. Более дешевая Model 3 считается критически важной для долгосрочной жизнеспособности Tesla, поскольку компании необходимо охватить больше клиентов, которые могут позволить себе транспортные средства, чтобы компенсировать замедление продаж более дорогих седанов.

Как отметил аналитик Baird Бен Кало (Ben Kalo) в своем отчете, основываясь на исторических данных о продажах седанов с аналогичной ценой, более низкая цена, предположительно, может расширить рынок Model 3 примерно на 600 тыс. автомобилей только в Соединенных Штатах.

Новая Model 3 теперь будет дешевле, чем ее бензиновые аналоги, такие как Audi A4 за $37 500, Mercedes C Class за $41 000 и BMW 3 Series по цене $40 000.

Чтобы сэкономить на более дешевой версии Model 3, Tesla планирует закрыть большинство из 250 магазинов и продавать автомобили через Интернет.

“Мы не думаем, что это был первоначальный план, предусмотренный руководством Tesla и оптимистичными инвесторами”, — отметили аналитики JPMorgan.

“Model 3 оказалась более сложной и более дорогой в производстве, чем первоначально предполагалось, так что компания будет изо всех сил пытаться достичь свою цель, чтобы ее валовая маржа превысила средний показатель по отрасли в 25%, так как она переходит к средним отраслевым ценам», — сказали они.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $295.10 (-7.75%).

Источник: fxteam.ru

О нас admin

Смотрите также

На что смотреть в отчете Alphabet Inc. (GOOG)

WSJ напоминает, что материнская компания Google, Alphabet Inc., должна объявить о результатах за четвертый квартал ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *